igiene

Facciamo della pulizia il motto della nostra vita, tutto sarà più facile e gestibile.

Questo laboratorio in parte è materia specifica, in parte è trasversale a ogni Laboratorio e materia trattata. 

In classe 1° è affrontata direttamente con il Laboratorio di Cucina, in cui utilizziamo ogni forma di sicurezza e di igiene nel manipolare, cibo e strumenti. Si comincia dal prendere coscienza della propria Igiene personale, dalla cura del lavaggio mani ogni qual volta si comincia un lavoro, a non contaminare cibi o nel lavare perfettamente i piani di lavoro, gli strumenti e alla fine i locali utilizzati.
In classe 2° si affronta la materia cominciando a parlare dei batteri, fino a prendere coscienza di ogni comportamento adeguato in materia di igiene.
In classe 3° si affronta la tematica con un Ingegnere che formerà sulla Sicurezza Generale e Specifica (a cui tutti i lavoratori devono attenersi, secondo il decreto 81) in cui verrà rilasciato un Attestato di Frequenza.
Inoltre si farà anche un Corso di HACCP per poter lavorare nell’ambito della Ristorazione anche qui con il rilascio di un’Attestato.